注册

凤凰互娱首次亮相2017北京电视节目交易会


人参与 评论

2017319-22日,被誉为“中国影视风向标”的2017年春季北京电视节目交易会(以下简称“春推会”)在北京会议中心正式拉开帷幕。凤凰互娱作为凤凰网的子公司首次亮相春推会。大会共吸引近440家参会公司参展,参展节目900部,33000余集,涉及电视剧、网络剧、动画片、纪录片及电视栏目等多种类型。注册买家约160家,近500人,包括电视台、视频网站新媒体以及海外业者。春推会不仅是电视剧市场的发展指南,更是网络文学市场的风向标,

据了解,北京现有从事网络文学业务的企业100家,拥有在线网络文学作品800万部,注册作者近300万人,用户规模超过10亿人,行业总产值近20亿,约占全国的30%。截至2016年底,重点网络文学企业作品IP转化改编电影312部,电视剧383部,动漫画165部,游戏作品167部,网络影视剧78部,出版图书3354部。20152016年,国家新闻出版广电总局共推荐了39部优秀网络文学作品,北京企业20部入选,占全国的51.3%    

2017年春季北京电视节目交易会 

凤凰互娱,作为此次春推会参展商之一,首次亮相春推会。经过5年运营,凤凰互娱旗下签约作家1300多位,拥有全版权作品达1000多部。随着近年来网络IP不断涌现,网络文学被越来越多的企业重视,凤凰互娱在时代潮流中应运而生,借助春推会这一合作与交流的平台,将网络文学与影视的关系进一步拉近,使文化产业“泛娱乐”的链条更加紧固。  

凤凰互娱版权总监吴迪接受东方卫视采访

在接受东方卫视《娱乐星天地》的采访中,吴迪女士分析了网络文学对影视剧行业的影响,介绍了凤凰互娱在筹备中的一些IP作品。如中国首部讲述艺考的电视剧《加菲的艺考时代》、体现都市女性独立奋斗的《单身时代》、国内奇缺的行业剧《中南海保镖》,讲述离奇破案故事的《死亡签证》等诸多作品一一亮相。

当前,网络文学与影视产业不断融合,春推会特别设立的网络文学专项推介活动,相比去年799部参展剧的纪录,再创历史新高。会上,不少视频网站和电视台相关负责人表示,他们的选剧态度将会比以往更加审慎、更加理性,优质的、有深度的内容会成为他们关注的重点。

  

[责任编辑:于潇]

标签:凤凰互娱,电视节目交易会

人参与 评论
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: