陈卓

 

    

姓名:陈卓

年龄:20

个人资料:来自西南边陲小城的姑娘,人大新闻在读。性格沉郁,敏感细腻,充满理想主义。能够记住生活中发生的点滴细节,喜欢在睡前跳脱出来,像看电影一样回放故事。对美好上瘾,喜欢阅读,喜欢花花草草,也喜欢摄影旅行。在文字方面,喜欢清冷但让人思考,温暖但不沸腾的故事。不算天赋型选手,但是没忘了初心。

自我评价:一个自卑又理想主义的普通人。

对网络文学的态度:我认为我觉得网络文学不是一个标榜作品价值的标签,而是文学表达这种艺术形式发展的一条新路径。它与传统文学之间并没有明确的界限,只是通过依托于互联网这种载体和传播手段,来表现作者的内心世界,传递思想和观念。作为一种艺术表达形式,它同样需要兼顾入世的学问和出世的情怀。我想要加入训练营的原因是一直以来都是一个喜欢看故事、听故事的人,但是个人比较擅长散文、随笔这样的表达方式,我觉得会讲故事的人充满力量,所以很想在这一方面有所突破。网络文学将文学作品平民化,更好地融入到普通的人的生活之后,当所有的人都能用文字来表达感情、传递思想时就极容易产生鱼龙混杂的局面。希望自己能够不忘初心,写出清冷但不压抑,温暖而不哗众取宠的故事。

作品赏析(点击阅读): >>>离筵<<<

 


扫一扫下载翻阅小说APP