人大 | 凤凰网Talent训练营开幕 凤凰互娱助力高校创作

2018522日,由凤凰网发起的校企合作项目TALENT训练营第一站在中国人民大学揭幕——人大|凤凰网TALENT训练营正式启动,来自人大各专业近百名同学将迎来4个月的专业培训及实践。

  

本次活动莅临的嘉宾有中国人民大学副校长洪大用、凤凰网副总裁兼总编辑邹明、凤凰网人力资源总经理李琳、凤凰互娱CEO赵云、凤凰新闻客户端主笔唐驳虎等。

训练营通过整合凤凰网优质资源,以兴趣为出发点组建各个兴趣小组,免费为在校大学生提供专业培训和实践机会,在提升学生专业能力和综合素质的同时,让学生提前具备职场专业技能,从而打造未来互联网精英。

立德树人 为文学筑梦

训练营由中国人民大学副校长洪大用和凤凰网副总裁兼总编辑邹明共同发表开营致辞。洪大用副校长对凤凰网一行的到来表示热烈的欢迎,他说,中国人民大学作为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,在新时期要提升同学们的就业能力与创业能力,书写立德树人的新的篇章。

  

 

凤凰网副总裁兼总编辑邹明则向同学们聊及凤凰网与中国人民大学的二十年友谊。并在随后的主题分享环节,为同学们介绍了凤凰网的发展历程,及分享了对未来媒体发展趋势的分析。他表示,媒体基因要一脉相承,要有坚守担当和温度。既然是媒体,在使用算法的时候,就应该克制而不是放纵。

  

在兴趣小组导师代表发言环节,凤凰互娱CEO赵云向同学们介绍了本次训练营的青年作家养成计划。她表示,文学是人心的鼓吹,小说是人生社会的写真。所有文学艺术作品都是生活的反应,希望大家在这个平台,让文学的梦想,让小说的愿望,变为触手可及的现实。用青年影响青年,让写作,落地成长,见证更多青年作家的诞生,为文学筑梦。

  

 

本期人大 | 凤凰网Talent训练营的培训课程为期四月,由资深行业导师指导,包括大咖公开课、小组训练指导以及结营成果展示等,全程参与并通过考核的同学将会获得人大 | 凤凰网Talent训练营的结营证书,并有机会来到凤凰网实习工作。 

立足泛娱乐”  打造原创IP

凤凰互娱作为一个为全球华人打造的文化娱乐服务品牌,立足泛娱乐的战略专注于文学、影视、动漫、游戏、音乐等领域,秉承泛娱乐的发展理念,通过自主内容制作、内容输出、联合开发、授权开发、明星IP孵化等多种形式全力进军互动娱乐行业,开创全民互动娱乐的新时代。

其旗下翻阅小说就是一款提出阅读新方式的交互式阅读APP,拥有100000+海量书籍,1000+全版权作品,并与全国300多家影视公司达成了合作意向,驻站作家1300多位,在动漫、小说、有声书等方面一直精益求精,致力于打造强势IP

未来翻阅不仅仅是一个作者创作发布作品的平台,更是一个连接内容创作者和网民的沟通平台。未来凤凰互娱将会与更多优秀的原创创作者们一起,专注文学、影视、动漫、有声等领域,助力国内原创势力的蓬勃发展!

  


扫一扫下载翻阅小说APP