十月文学月图片

为贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,展示北京文学创作成果,促进精品生产交流,北京市将于10月12日-10月31日举办第二届北京十月文学月系列活动并开启十月文学院的开馆仪式。十月文学院以打造北京城市灵魂、提升北京人文气质作为承载的文化使命,以北京建设全国先进文化引领高地为责任担当,立足北京,凸显地域特色,为不断丰富社会主义先进文化,为把北京打造成书香城市、文学之都奉献力量。

推荐书单
畅读30天
剩余0000小时0000
免费领书币
  • 翻阅小说翻阅小说
  • 凤凰书城凤凰书城

北京是“京味儿文学”的发生地,因此对于“北京”的文化阐释,是“京味儿文学”的题中应有之义。老舍是京味文学的代表,小说和话剧创作的成就很高,他留下的《骆驼祥子》、《四世同堂》、《茶馆》、《龙须沟》等作品至今影响深广,其作品也多次被改编成电视剧、电影、话剧。

关注“翻阅小说”或“凤凰书城”公众号 回复“京味儿文学” 即可领取300书币

作者见面会

静官:网络小说的IP改编前景值得期待

静官:网络小说的IP改编前景值得期待

在当今的时代,越来越多的像静官这样的网络作家脱颖而出,网络文学也从之前的无人问津到现在的炙手可热。进而,网络大神们群雄逐鹿的战场逐渐向影视圈转移,网络小说IP改编的市场也变得愈加热闹和激烈,尤其是当下的玄幻小说,在影视剧改编上更是具有不可估量的潜力。

详情>>

工长君:首部浸入式音乐小说《九霄奔云传》

工长君:首部浸入式音乐小说《九霄奔云传》

每一次倾尽全力制作的作品都有它独特的魅力和特点。《九霄奔云传》在最开始规划时,就提出了一点,这次我们会更注目~世界群侠。 在写小说之前,我们就撰写了十二万字的世界观设定,以及另外八万字的散记。世界有了,竞争力就更加强,这个世界中每一个角色可挖掘的更多。由此《九霄》延伸出来的游戏类型、人物、剧情、泛娱乐也将更独特,敬请大家期待。

详情>>

更俗:官商小说的发展势不可挡!

更俗:官商小说的发展势不可挡!

近年来,网络作家层出不穷,各类网络小说开始逐步连载刊发,网络文学迎来的发展之春。除了文学内容不断推陈出新外,小说题材也在不断丰富,由于官场和商场生活的复杂化,网络小说逐渐取材于此,各个网络文学大神开始逐渐注视于这一领域,官场和商场类的小说日渐增多,其内容也在不断丰富和深化。

详情>>
京杭大运河-作品征集

征文主题:

京杭大运河——全长1917公里,是中国历史上最伟大的水利工程之一。它由北至南环绕着半个中华大地,见证了华夏民族悠长的传统历史。

本次征文主题需要与大运河的历史、地理、人文、经济、文化相关联。可以将大运河的历史变迁、史诗传奇、英雄人物等等相关因素深入挖掘。


征文时间:

故事征集时间:2017年9月1日至2018年8月31日

评选:2018年9月1日至2018年11月30日

公布:2018年12月

立即参与 征文活动
作品投票
关注翻阅小说/凤凰书城微信,发送“投票”。给你喜爱的书投票吧~
十月文学月其他主题活动
关注“北京十月文学月”官方微信查看更多文学月主题活动