凤凰网首页 手机凤凰网

登录 注册
特别推荐
  • 光棍“地主”带寡妇回乡扮夫妻遭拆穿
  • 战斗家族防空洞里谈恋爱
  • 新书记走马上任半路被村民拦截

小青年示爱遭拒后恼羞成怒霸王硬上弓

小说反映了鄂东地区文坳山村里的生活,充分展示了这里的风土人情和复杂、原始的人性斗争。竹花、张汉年、吴根生、文水谷和他们子女的婚姻爱情生活,从一个侧面反映了当代农民在经济转型期遇到的困惑。小说以主人公曲折多变的命运为主线,牵出复杂又充满伦理、情理、哲理以及超越生活又合乎情理的酸甜人生。《杨花落》

北漂男女励志造娃

广告公司高级白领方童童为了忘却一段难以忘却的恋情,经常出入校园,苦苦寻找中意的男大学生,不是为了爱情,而是想制造一个孩子……小说描写了几个北京青年男女的爱情争夺与挣扎。小说可望冲出《圈里圈外》。《遍地姻缘》

王小波的处世哲学,尽在其中

《王小波全集》分为十卷,每卷都以平装和精装珍藏版两种装帧形式出版。第一卷、第二卷为杂文;第三卷、第四卷、第五卷为长篇小说和剧本;第六卷、第七卷为中篇小说;第八卷为短篇小说;第九卷为书信;第十卷为未竟稿。《王小波全集》

探寻都市男女的人生轨迹和心理历程

这是一部描写现代大都市女性生命轨迹的严肃的先锋小说,它以主人公自身的女性经验和隐秘的内心生活为视角,讲述了一个女孩儿在成长为一个女人的过程中不寻常的经历和体验。《私人生活》

精品推荐

地狱天堂(全本)

作者:王大进

金钱与欲望、卑劣和高尚、光明与黑暗,在这部《地狱天堂》中得以淋淳尽致地表现。作者以一个在社会转型期得以发了横财的家庭为切入点深刻地剖析了人性中的善与恶、美与丑。主人公金德旺原来只是一个农民,在一心暴富的心态下、不择手段,以牺牲集体和他人利益为最大追求,甚至连儿女情爱也都成为利益的筹码。

狗岁月

作者:李西闽

《狗岁月》是一部独特的残酷成长小说,《狗岁月》描写了命运的坎坷,饥饿和苦难,凄婉的爱情,无望的生或死……但是,它还是充满了人间的温情和正义,是真正具有阅读快感而又让人感动的作品。

灵魂的独白

作者:凤凰书品

本书通过对每一位文化名人的采访,展现文化名人的内心世界。每一个创作背后的故事,都是一段历史,丰富的人生经历就是他们灵感的来源。文学源于生活又高于生活,看文字如何在他们笔下熠熠生辉。主持人许戈辉智慧聪颖,问题犀利,嘉宾回答深刻至极,一问一答中尽显智慧人生。

王小波全集

作者:王小波

《王小波全集》分为十卷,每卷都以平装和精装珍藏版两种装帧形式出版。第一卷、第二卷为杂文;第三卷、第四卷、第五卷为长篇小说和剧本;第六卷、第七卷为中篇小说;第八卷为短篇小说;第九卷为书信;第十卷为未竟稿。

名家经典

梅妞放羊(全本)

作者:刘庆邦

《跨世纪文丛》融会20世纪80年代以来中国文学变异的新成果,继往开来,为开创当代中国文学的新格局,贡献出自己的的一份绵薄之力。她将昭示着文学新世纪的曙光!迄今应邀先后加入该文丛的共有59位作家,均为新时期以来精锐或较精锐的作家,老、中、青三代兼有,而以中青年作家为多。 《跨世纪文丛》坚持高档次、高品位,并兼及读者的阅读需求和阅读期待,既弘扬中国文学的现实主我传统,又倡导开放性、探索性和多样性,加入的作家既有文苑新手,又有文苑新锐

激情燃烧的岁月

作者:石钟山

收录石钟山的“父亲系列小说”《父亲进城》、《父亲和他的儿女们》、《父母大人》、《幸福像花儿一样》四部作品。被改编成电视剧《激情燃烧的岁月》。讲述了在激情的年代里,大把的青春为它燃烧,火焰照亮了生活,那是一代人用情和爱谱写的一曲生命乐章!

中国生存启示录

作者:梁晓声

“平民代言人”梁晓声2014开年力作! 一部面对现实如何智慧生存的启示录 中国第一部以“培育健康价值观”为专题的大众心灵励志书 作为一个正常人,拥有好的心态,用一种人生担当生存在这个世界上

别怕,有我在

作者:这么远那么近

爱情是最无法准确定义的事情。它是你面对爱恋的人时眼角眉梢的温柔;它是你用尽所有力气都逃不掉的宿命;它能使你瞬间变成另一个人;它在你无枝可依时免你受到惊吓。也只有那些内心异常强大的人才敢单纯地去爱和享受爱,因为知道没有什么可以伤害他们,因为身体已经长出了软猬甲,因为人生的目的不是争争抢抢,而是通过积累和努力,让自己终于有了可以做赤子的资格,可以去保护你要保护的人。愿以余生之全部精彩,报与你相遇之恩。

纪实文学

蒙古往事(全本)

作者:冉平

红军不怕远征难

作者:陈靖 黎白

周恩来在重庆

作者:王朝柱

中国教育,还等什么?

作者:杨晓升

囚徒的长征

作者:王朝柱

辽宫秘史

作者:王占君

法兰西兵法

作者:[法] 阿历克西·热尼

散文诗歌

别怕,有我在

作者:这么远那么近

密云不雨

作者:二月河

你不知道她有多美

作者:东西

不如不遇倾城色

作者:倾蓝紫

林枫叹

作者:雨季

你不知道她有多美

作者:东西

沙漠里的细水微光

作者:杨献平

林枫叹

作者:雨季

凤凰读书客户端